同乡会介绍
ag8vip|官方网站
同乡会历程
同乡会章程
会长致辞
同乡会管理架构
财务管理细则
联系我们
申请入会
同乡会简介 当前位置:首页??>>??同乡会介绍??>>??同乡会简介

美不美,家乡水;亲不亲,故乡人。

英德无论你在故乡的怀抱,还是你在天涯海角,我们都不能忘记这个熟悉的地方——英德。

英德经常与英德同乡言及在外工作创业之感触,正所谓五味俱全,辛酸、无奈、失望者有之,开心、满足、欣慰者有之。忆当年,我们辞亲别友,离开山清水秀民风纯朴的家乡,来到东莞这片土地,在各行各业中挥洒着自己的汗水,家现着我们的梦想。然而,辛劳之余、困顿之际,独在异乡为异客的我们常常感受到的是势单力孤和人微言轻,时时体会到的是知音难觅和同志乏人。

为了美丽的梦想、为了精彩失生、为了富足的生活,我们奋斗在东莞。奔波在钢盘五混凝土筑成的大街小巷之间,我们常渴望有同乡能够相遇、相识、相知、相助。但是,由于互不相识,许多虽“近在咫尺”,却如“远在天边”。我们常绞尽脑汁、费尽心力,追求事业的成功。然而却常常面临孤立元助或力不从心!“一方水土养一方人”,虽然东莞是我们奋斗的舞台,但英德才是我们生长的根基、心灵的归宿。在东莞这个新兴的、异彩纷呈的大舞台上,我们英德人是一支庞大的队伍,同时不乏优秀之士。但是所有的优秀之士犹如散落珍珠,需要一根线串联起来,这样才能更加熠熠生辉。

据此,在家乡政府的支持下,我们倡议成立“英德(东莞)同乡联谊会”,在同乡中打造一个“团结友爱、坦诚相待、互助互优、共同发展”的平台。让每位乡友在东莞这个舞台上生活更加丰富多彩;让我们“英德人”在东莞更有作为;同时,让我们团结在“热爱英德、振兴家乡、相互合作、共谋发展”的旗帜下,搭建交流平台,推动家乡经济和文化发展,为家乡建设添砖加瓦、增光添彩。联谊会宗旨为:“团结友爱、坦诚相待、互助互优、共同发展”。联谊会的职责为:

(一) 为联谊会员提供联络平台、经贸交流平台,促进会员事业发展。

(二) 开展各项联谊活动,增进同乡相互之间的友谊;

(三) 协助同乡联谊会员解决工作、生活中遇到的困难和问题。

(四) 为联谊会员提供法律咨询服务,维护会员的合法权益。

(五) 开展有益于家乡建设与发展的文化、经贸活动。

(六) 兴办有关慈善、公益活动。

各位乡友,英德东莞联谊会即将破茧而出,但是它是否能够高高飞翔,则依赖于广大乡友们的支持和参与。让我们携手并肩、团结一致、齐心协力、共创辉煌!

我等不才,但作为英德子弟,由于种种原因在东莞工作,虽久居制造业名城,然对家乡的山山水水、父老乡亲一刻也不敢忘怀。此情此景,青天可鉴!但自知学识尚浅,难免提一漏万,实不敢担此倡议大任,诚望能抛砖引玉,得孚众望者戮力同心,共襄善举!